|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2006 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAVES, M. M. V.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARIA MARGARETH VELOSO NAVES, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Importância na nutrição humana. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
p. 17-30. |
ISBN: |
85-7437-030-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo; Introdução; Valor nutricional: aspectos gerais, carboidratos; proteínas; lipídios; fibras; vitaminas e minerais; Recomendações de consumo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Aspecto nutricional; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Arroz; Carboidrato; Fibra; Lipídio; Proteína; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00925naa a2200265 a 4500 001 1193187 005 2023-06-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-030-4 100 1 $aNAVES, M. M. V. 245 $aImportância na nutrição humana. 260 $c2006 300 $ap. 17-30. 520 $aResumo; Introdução; Valor nutricional: aspectos gerais, carboidratos; proteínas; lipídios; fibras; vitaminas e minerais; Recomendações de consumo. 650 $aArroz 650 $aCarboidrato 650 $aFibra 650 $aLipídio 650 $aProteína 650 $aVitamina 653 $aAlimentação humana 653 $aAspecto nutricional 653 $aValor nutricional 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tIn: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, A. V. de; HURTADO, S. M. C.; VILELA, M. de F.; CORAZZA, E. J.; SHIRATSUCHI, L. S. |
Afiliação: |
ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC; EDEMAR JOAQUIM CORAZZA, SCT; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT. |
Título: |
Aplicações da agricultura de precisão em sistemas de produção de grãos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 596 p. |
Páginas: |
p. 194-208 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os esforços em se adotar técnicas de Agricultura de Precisão (AP) para aprimorar o gerenciamento das propriedades brasileiras produtoras de grãos vêm evoluindo significativamente nos últimos anos. A principal frente de utilização da AP permanece vinculada ao manejo da variabilidade espacial da fertilidade do solo, mediante amostragens georreferenciadas e aplicação de corretivos e fertilizantes a taxa variável. Todavia, a prática tem mostrado que essa abordagem precisa ser aperfeiçoada e adotada corretamente. Nesse sentido, procedimentos complementares que utilizem outras interfaces da AP podem aumentar a segurança na tomada de decisão de manejo da adubação. A perspectiva ideal aponta para uma adoção mais ampla do ferramental disponível buscando agregar informações acerca do sistema de produção como um todo, de modo a se trabalhar no planejamento para maior sustentabilidade em longo prazo. Nessa perspectiva, há que se integrar cada vez mais as tecnologias de automação agrícola, eletrônica embarcada, sensores e sensoriamento remoto, monitoramento espacializado de colheita e de rentabilidade, amostragens direcionadas, além do treinamento de pessoal das fazendas, da assistência técnica compromissada e da formação de massa crítica em pesquisa e educação em AP. |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology; Geoprocessamento; Geoprocessing; Spatial variability; Technology advances; Variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Amostragem; Grão; Sensoriamento remoto; Solo; Tecnologia agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Soil sampling. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207168/1/2014-cpamt-luciano-shiratsushi-aplicacao-agricultura-precisao-sistema-producao-grao-brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 02433naa a2200337 a 4500 001 2003273 005 2019-12-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, A. V. de 245 $aAplicações da agricultura de precisão em sistemas de produção de grãos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 194-208 520 $aOs esforços em se adotar técnicas de Agricultura de Precisão (AP) para aprimorar o gerenciamento das propriedades brasileiras produtoras de grãos vêm evoluindo significativamente nos últimos anos. A principal frente de utilização da AP permanece vinculada ao manejo da variabilidade espacial da fertilidade do solo, mediante amostragens georreferenciadas e aplicação de corretivos e fertilizantes a taxa variável. Todavia, a prática tem mostrado que essa abordagem precisa ser aperfeiçoada e adotada corretamente. Nesse sentido, procedimentos complementares que utilizem outras interfaces da AP podem aumentar a segurança na tomada de decisão de manejo da adubação. A perspectiva ideal aponta para uma adoção mais ampla do ferramental disponível buscando agregar informações acerca do sistema de produção como um todo, de modo a se trabalhar no planejamento para maior sustentabilidade em longo prazo. Nessa perspectiva, há que se integrar cada vez mais as tecnologias de automação agrícola, eletrônica embarcada, sensores e sensoriamento remoto, monitoramento espacializado de colheita e de rentabilidade, amostragens direcionadas, além do treinamento de pessoal das fazendas, da assistência técnica compromissada e da formação de massa crítica em pesquisa e educação em AP. 650 $aSoil sampling 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aAmostragem 650 $aGrão 650 $aSensoriamento remoto 650 $aSolo 650 $aTecnologia agrícola 653 $aAgricultural technology 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 653 $aSpatial variability 653 $aTechnology advances 653 $aVariabilidade espacial 700 1 $aHURTADO, S. M. C. 700 1 $aVILELA, M. de F. 700 1 $aCORAZZA, E. J. 700 1 $aSHIRATSUCHI, L. S. 773 $tIn: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF : Embrapa, 2014. 596 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|